Мобильные группы ежедневно следят за соблюдением антиковидных мер в Хакасии

0
280

Эпидемиологическая обстановка в Хакасии продолжает оставаться напряженной. Ежедневно в республике фиксируется более 100 случаев заражения COVID-19. Отмечается высокий уровень смертности. С начала этого года от новой коронавирусной инфекции в регионе умерли более 600 человек. Одной из главных причин распространения болезни является человеческая беспечность: граждане продолжают игнорировать требования безопасности. Нарушение масочного режима и социальной дистанции наблюдаются повсеместно.

Для усиления контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в Министерстве по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия создан отдел административной практики, сообщает пресс-служба ведомства. Он уже приступил к работе. Мобильные группы выходят на рейды ежедневно. Проверки проходят по всей республике в местах массового пребывания людей: на объектах торговли, бытовых услуг, общепита и т.д. В отношении нарушителей антиковидных мер составляются административные протоколы.

Ранее мобильные группы состояли из сотрудников различных министерств и ведомств Хакасии. Это было очень неудобно. Работников приходилось отрывать от их основной деятельности и отправлять в рейды. К тому же, формирование таких групп занимало много времени. Теперь проблема решена. Отдел административной практики будет заниматься исключительно проверками. Планируется, что ежедневно выходить в рейды будут по пять мобильных групп, – рассказывает начальник отдела административной практики Министерства по делам юстиции и региональной безопасности РХ Олег Дьяченко.

Отметим, мобильные группы исполнительных органов власти начали работать в Хакасии в мае 2020 года. Они внесли важный вклад в борьбу с распространением COVID-19. С начала этого года мобильные группы проверили около 10 тысяч объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code