Андрей Асочаков: “Работать честно в Сером доме не научились”

0
859

Бывший первый заместитель губернатора Хакасии и известный предприниматель Андрей Асочаков назвал политику, которую проводит Серый дом в отношении некоторых кандидатов в депутаты Госдумы, “нечистоплотной и позорной”. Приводит слова известного в республике политика и предпринимателя “Хакасия-Информ”.

9 сентября в социальных сетях и средствах массовой информации появились сведения о том, что сотрудниками полиции был остановлен автомобиль с госномером А001РХ с незаконными агитационными материалами против одного из кандидатов, которого не поддерживает аппарат администрации Валентина Коновалова.

По предварительной информации, в машине, помимо водителя, находился замглавы аппарата правительства Республики Хакасия Игорь Ефремов. Это тот самый “танцор” и “поэт”, который полюбил давать за Коновалова пресс-конференции на самые разные темы. После появления в правительстве Хакасии и.о. руководителя аппарата Владислава Никонова, Ефремов был тут же отодвинут в тень от всех публичных мероприятий. А произошедшее 9 сентября задержание может свидетельствовать о том, что замглавы аппарата де-факто понижен до курьера, распространяющего незаконную агитацию. В любом случае, участие в сомнительном мероприятии Ефремова вызывает много вопросов, на которые представителям Серого дома предстоит ответить, возможно, уже перед правоохранительными органами.

А вот бывший первый заместитель губернатора Хакасии Андрей Асочаков в беседе с корреспондентом “Хакасия-Информ” поделился соображением, что «ноги у всех этих клонов газет, чернухи и подметных листовок растут из чиновников Серого дома Хакасии«.

«К сожалению, чиновники, ответственные за политическую и идеологическую работу в Хакасии, дают добро на откровенную грязь и чернуху, а губернатор этому потворствует. Вспомните, как меня пытались “уйти” из правительства такие же “мастера” интриг, приписав мне участие в каком-то заговоре, что, конечно же, было бредом, и в итоге ушли сами. Такой же бред мы видим и сейчас в переделанных клонах газет. Опускаются до самых низких приёмов и оскорблений. Лично я в шоке от этой грязи, которая идёт из Серого дома. Честно работать там так и не научились», — рассказал Асочаков.

Кроме того, как считает бывший первый зам губернатора Хакасии, “это работа одного политтехнолога, который не на результат работает, а лишь наводит суету, чтобы показать “товар лицом” и заработать денег”.

По мнению Асочакова, по итогам трёхдневного голосования по выборам депутатов Госдумы, которое завершится 19 сентября, “победит политик, который уважает своих избирателей и не будет опускаться до подобной чернухи”.

Справка “Хакасия-Информ”: Андрей Серафимович Асочаков.  Родился 6 сентября 1955. Образование высшее профессиональное, кандидат исторических наук. Окончил Красноярский государственный педагогический институт.

Депутат Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации первого созыва от Республики Хакасия с января 1994 по январь 1996.

С февраля 1994 — заместитель председателя Комитета СФ по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике.

До избрания депутатом СФ — постоянный представитель Республики Хакасия при Президенте РФ.

С 1997 года по 2011 год работал в банковской сфере на руководящих постах.

В 2011—2018 годах — генеральный директор АО «Молоко».

В сентябре 2018 года был избран депутатом Верховного Совета республики Хакасия 7 созыва. В конце 2018 года сложил полномочия депутата в связи с переходом на должность первого заместителя Главы Республики Хакасия — Председателя Правительства Республики Хакасия (2018—2019).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя