На новом футбольном поле Абакана начался тренировочный сезон

0
255

Новое спортивное сооружение – футбольное поле с беговыми дорожками в Парке культуры и отдыха Абакана было открыто в преддверии празднования Дня города, 19 августа.

Сегодня новый спортивный объект вошёл в состав спорткомплекса им. Н.Г. Булакина, и на новом стадионе три абаканские спортивные школы приступили к тренировочному процессу. Это Комплексная спортивная школа,  Спортивная школа олимпийского резерва по лёгкой атлетике и Спортивная школа по хоккею с мячом, сообщили в мэрии.

По словам директора Спортивной школы по хоккею с мячом Андрея Галеева, занятия воспитанников начались с 5 сентября в тестовом режиме. Ребята 2004 и 2011 годов рождения будут тренироваться по воскресеньям в течение двух часов.

Воспитанники группы высшего мастерства Спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике тренируются на беговых дорожках футбольного поля. Здесь подготовились к чемпионату России по кроссу Артём Попов, который в предстоящие выходные дни выезжает в Омск на соревнования, и Денис Чертыков, выезжающий в Москву, где с 13 сентября стартуют легкоатлетические забеги. Ещё шестеро воспитанников школы из группы высшего мастерства готовятся к чемпионату и первенству России. Соревнования пройдут в октябре в Оренбурге.

Как отметила и.о. директора Спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике Марина Скоринова, новое спортивной сооружение предоставило достаточно времени для серьёзных тренировок перед российскими соревнованиями, в то время, как на стадионе СК «Саяны» время ограничено в связи с плотным расписанием. Например, кроме воспитанников школы здесь проводятся занятия для студентов Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова.

Воспитанники отделения футбола Комплексной спортивной школы ежедневно занимаются на футбольном поле. Отделение футбола насчитывает 147 воспитанников в возрасте от 10 лет и старше. Четыре тренера школы ведут тренировки по возрастным группам с 08.00 до 18.00 и в субботу в течение трёх часов.

Председатель  Комитета физической культуры и спорта Управления культуры, молодёжи и спорта Администрации г. Абакана Евгений Осадчук пояснил:

— Сейчас формируется в окончательном варианте расписание проведения тренировок всех трёх школ., но тренировки на футбольном поле идут ежедневно. В первую очередь это касается юных футболистов Комплексной спортивной школы, так как им предстоит участвовать в первенстве республики по футболу, и это первые юношеские соревнования, которые состоятся на футбольном поле Спорткомплекса имени Николая Генриховича Булакина.

С 18.00 до 22.00 в субботу и воскресенье беговые дорожки нового стадиона предоставляются для всех желающих заниматься бегом на безвозмездной основе. Для организаций города, желающих провести товарищеские матчи, футбольное поле предоставляется в аренду за плату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code