Миллион в кредит: жительница Усть-Абакана чуть щедро не одарила мошенников

0
274

С заявлением о случившемся обратилась 60-летняя жительница аала Доможаков. Она рассказала, что около 18 часов ей позвонил незнакомец, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на её имя злоумышленники оформили кредит в сумме 950 тысяч рублей. Разумеется, такая новость шокировала сельчанку.

После этого ей позвонил ещё один мужчина, представился лейтенантом полиции Дмитрием Денисовым, подтвердил слова «банкира» и начал убеждать, что аннулировать оформленный кредит можно только одним путём: взять его в банке на ту же сумму, но уже по-настоящему.

Поверив, сельчанка сообщила данные своей карты и с помощью постоянно находившихся на связи «сотрудников банка» оформила в личном кабинете мобильного банка кредит на сумму 950 тысяч рублей.

После этого аферисты настоятельно рекомендовали перевести эти деньги на «безопасный» счёт и сделать это нужно с помощью другого сотового телефона, который необходимо приобрести, чтобы денежные переводы якобы не отследили злоумышленники.

Это насторожило гражданку, она положила трубку и рассказала о случившемся своему родственнику, который пояснил, что пенсионерке звонили мошенники.

За попытку мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает МВД по РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code