Когда в Хакасии начнется отопительный сезон?

0
534

Определить точную дату начала отопительного сезона сложно, ведь многое зависит от погодных условий, сообщает Минстрой Хакасии.

Как правило, отопительный период наступает не позднее установления устойчивой среднесуточной температуры +8 градусов в течение 5 дней. Решение о запуске теплоисточников принимают органы местного самоуправления, иногда отопление начинает поступать в квартиры и раньше наступления холодов – с учетом пожеланий населения. 

До этого момента управляющие компании должны провести промывку и опрессовку внутридомовой отопительной системы. Если отопительный сезон начался, а заветное тепло в квартире так и не появилось, в первую очередь необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании.

Оставить заявку можно и по телефону, однако необходимо зафиксировать время, номер заявки и ФИО принявшего диспетчера. В течение 2 часов должен прийти специалист для проведения проверки. По её итогам будет составлен акт, а жилищная организация должна принять все меры, чтобы исправить ситуацию.

Если в ходе проверки возникнет предположение, что причина низкого качества отопления кроется в неполадках на теплоисточнике, он вызывает представителя ресурсоснабжающей организации (тепловая инспекция).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя