«Золотые парашюты», премии, пенсии, квартиры – Коновалов строит коммунизм

1
2162

В Хакасии еще не утих «пенсионный» скандал с 200-тысячной прибавкой к пенсии Валентину Коновалову, как достоянием общественности стала информация о том, что в правительстве разрабатывается документ о выделении единовременной субсидии на приобретении квартир для региональных чиновников.

 «Министры правительства Хакасии срочно оформляют себе новые квартиры. В нашем распоряжении оказался проект документа, в котором за подписью главы Хакасии Валентина Коновалова планируется выделить в 2022 году субсидии на приобретение жилья четырём министерствам. Средняя выплата – около 3 млн рублей, что даёт возможность купить в Абакане приличную квартиру. Всего из бюджета собираются прибрать 12,5 миллионов рублей. Документ по нашим данным находится на согласовании», – сообщает телеграмм-канал «Abakan Today» со ссылкой на собственные источники в сером доме. 

Судя по всему, стремление к халяве и возможности улучшить свое благосостояние в правительстве Коновалова неистребимо. Причем этот факт начал проявляться спустя полтора месяца вступления в должность победившего на выборах молодого губернатора коммуниста. Согласно документам от 26 декабря 2018 года, «за «успешное выполнение отдельных заданий главы Хакасии» чиновники получили выплаты по 200–400 тыс. рублей. Так, замгубернатора и руководитель постпредства республики в Москве Юлия Исмагилова получила денежное вознаграждение в размере 300% ежемесячного оклада, всего более 1 миллиона рублей. Согласно данным «Известий», хорошие выплаты получили еще два заместителя главы региона, руководитель минфина, министр труда и занятости, а также еще 10 человек, занимающих руководящие должности в региональных ведомствах. При этом большинство из них проработали на своих постах не более 1,5 месяца.

Но этим щедрость Коновалова не ограничилась. С «золотыми парашютами» из Хакасии убыли Анна Сыревич, занимавшая  должность первого заместителя руководителя Администрации Главы республики, до этого «золотым парашютом» при увольнении снабдили и.о. заместителя главы Хакасии Константина Харисова. Более всего порадовался увольнению экс-глава администрации главы Хакасии Богдан Павленко, проработавший  в Хакасии всего  8 месяцев. Только в июле 2019 года Валентин Коновалов премировал своего подручного суммой в миллион рублей. В среднем ежемесячные  премиальные выплаты соратнику и однопартийцу Валентина Коновалова товарищу Павленко составляли 300 тысяч рублей.

Не забывал глава Хакасии и про себя любимого. По истечения года нахождения у власти Коновалов внес изменения в «Положение об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной или страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Хакасия», прописав в нем возможность получения надбавки к пенсии. Примечательно, что в прежней редакции Положения должность главы Хакасии, не фигурировала.

Ну и возвращаясь к нашим бара.., простите субсидиям. Предполагается выделение более 12,5 млн рублей на приобретение 4 квартир  чиновникам. Получается более 3 млн за штуку. Думается, что жителям Хакасии хотелось бы узнать имена счастливчиков получивших шанс за счет бюджета справить новоселье.

Есть еще нюанс. По официальным данным, в настоящее время в республике проживает более 4 тысяч сирот. Причем у двух тысяч из них уже возникло право на жилье. В 2020 году на приобретение квартир для них было выделено 197 млн рублей. Жилищные проблемы решили 129 детей-сирот. То есть средняя стоимость жилья этой категории  граждан составила 1,5 млн рублей.  

А теперь вопрос к товарищу Коновалову  – чем дети-сироты отличаются от чиновников? И не лучше ли было на эти деньги купить 8 квартир сиротам?

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code