Студентам-пенсионерам необходимо сообщить в ПФ Хакасии о зачислении на учёбу

0
243

Речь идет о детях-получателях пенсий по случаю потери кормильца, которые достигли возраста 18 лет, закончили обучение в школе и поступили в высшее или среднее учебное заведение на очное отделение, сообщили в ПФ Хакасии. На основании справки из учебного заведения им продолжается выплата пенсий и после 18 лет. Справку достаточно представить в подразделение Пенсионного фонда России по месту жительства один раз в начале обучения – лично или отправить Почтой.

Право на пенсию по случаю потери кормильца  имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

При отчислении с очного отделения, окончании учебы или достижении студентом возраста 23 лет выплата пенсии прекращается. В связи с этим необходимо своевременно уведомлять Пенсионный фонд о переводе с очной формы обучения или прекращении учебного процесса.

В Хакасии страховую пенсию по случаю потери кормильца получают около 4500 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code