Глава Абакана рассказал о планах по расширению виадука на ул. Мира

0
264

Мэр Абакана Алексей Лёмин в прямом эфире на телеканале «Абакан 24» рассказал о перспективах реконструкции виадука по улице Мира:

Совсем недавно мы провели ремонт на путепроводе. Делалось это силами «Муниципального жилищного фонда», делалось в рекордно короткие сроки. По мнению специалистов, ремонт был проведён очень качественно. Конечно, ямочный ремонт, который мы делали там раньше, такого эффекта не давал.

Проект расширения виадука был готов у нас давно. Более того, за это время проект несколько устарел, потому что стоимость строительных материалов очень сильно изменилась. Для путепровода это очень существенно, так как в основе реконструкции – металл, который сильно подорожал. Мы вынуждены начать процедуру перепроектирования, уточняем проект.

Очень важно для нас, что была разработана федеральная программа по ремонту мостов и путепроводов. В рамках этой программы, что немаловажно, попала Республика Хакасия. Хакасия вошла в эту программу на 2022 год с небольшими финансовыми субсидиями, на 2023 и 2024 годы.

Мы понимаем, что в 2022 году начать модернизацию виадука невозможно, так как субсидия небольшая, и придётся тогда закрыть виадук на два года. Мы надеемся на попадание в программу на 2023 год. Путепровод нужно делать за один строительный сезон. Даже трёхдневное перекрытие виадука привело к тому, что в Абакане стали появляться пробки, в первую очередь, на виадуке по Тараса Шевченко.

В мэрии пояснили, что в настоящее время в Абакане на учёте зарегистрировано более 98 тысяч единиц транспорта, а поток автомобилей – ещё больше, учитывая прилегающие населённые пункты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code