Виталий Анисимов: «При нищей казне любое повышение зарплат, премий и пенсий чиновникам республики является насмешкой над жителями Хакасии»

1
774

Информация о том, что Валентин Коновалов может рассчитывать на 200-тысячную доплату к пенсии, по итогам трехлетнего пребывания в должности главы республики вызвала широкий общественный резонанс. Своим мнением о происходящем с интернет-журналом «Новый фокус» поделился депутат Верховного Совета Хакасии Виталий Анисимов   

«Сейчас же казна республиканская нищая и я считаю, что любое повышение высшим чиновникам неприемлемо. Я не говорю про простых служащих в республике Хакасия, в правительстве Хакасия, вот им как раз надо повышать пенсии, зарплаты, потому что они значительно ниже той же средней зарплаты по республике. А вот высшие чиновники, то бишь, Коновалов, его заместители, его министры, Штыгашев – они не заслуживают никакого повышения. При нищей казне любое повышение зарплаты, премии, пенсии высокопоставленным чиновникам республики является насмешкой над жителями Хакасии», – прокомментировал ситуацию депутат Верховного Совета Хакасии Виталий Анисимов.

Напомним, что в соответствии с действующим региональным законодательством Валентин Коновалов по истечении трех лет нахождения в должности высшего должностного лица получит право на доплату к пенсии в размере 75 % от своего денежного содержания. С учетом размера губернаторской доплаты прибавка к пенсии может составить более 200 тысяч рублей.  

Редакция Интернет-журнала «Новый фокус» считает не лишним напомнить своим читателям, что в феврале текущего года Валентин Коновалов подписал постановление правительства Хакасии установив прожиточный минимум для пенсионеров на 2021 год в размере  9986 рублей.

Вопрос конечно риторический – «народный» глава точно за народ?…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Естественно, это слишком сладкий пряник за 3 года на должности!Такого разрыва в пенсиях быть не должно. Некоторые всю жизнь пашут на предприятиях, спины не разгибая, а потом копейки! Те же справедливороссы предлагают вполне разумную программу по системе пенсионного обеспечения. Что мешает сделать по уму, а не вот это вот всё?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code