В Хакасии за лето предотвратили три ландшафтных пожара

0
347

На территории Хакасии в течение четырех месяцев реализовывался проект Всемирного фонда природы, направленный на защиту окружающей среды за счет привлечения общественности. Основная задача проекта – объединить усилия общественных организаций с государственными контролирующими органами при проведении рейдовых мероприятий в целях обмена опытом, практической отработки навыков пожаротушения, контроля и борьбы с природными пожарами на особо охраняемых природных территориях.

Как сообщает пресс-служба Минприроды Хакасии, в конце 2020 года в республике была сформирована объединенная патрульная группа, которая включает представителей региональной общественной экологической организации «ЭкоСреда», государственных инспекторов ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» и общественных инспекторов.

— С мая по конец августа объединенной патрульной группой проведено 15 рейдовых мероприятий на 8 особо охраняемых природных территориях регионального значения. Общая площадь, обследованная в ходе рейдов, составила 150 тыс. га. В результате работы выявлено и ликвидировано 3 ландшафтных пожара на общей площади 47 га и составлено 11 административных протоколов за нарушение природоохранного законодательства, — рассказал представитель экологической организации «ЭкоСреда» Роман Торин.

Пожары выявлены на территории государственных природных заказников «Боградский» на площади 12 га, «Июсский»  — на площади 31 га и на расстоянии  3 км от с. Троицкое на границе «Боградского» заказника на площади 4 га.

В ходе рейдовых мероприятий составлено 9 административных протоколов за стоянку вне специально оборудованных  мест (ст. 8.39 КоАП), 1 протокол – за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (ст. 8.32 КоАП) и 1 протокол – за нарушение правил охраны водных объектов (ст. 8.13 КоАП).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code