Разбойное нападение произошло в Ширинском районе

0
409

Возбуждено уголовное дело в отношении четверых жителей села Борец, подозреваемых в совершении преступления,в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

По предварительной версии следствия, 34-летний потерпевший, трудоустроившись в д. Власьево, в начале лета познакомился с 35-летним жителем села Борец и задолжал ему 9500 рублей, пообещав отдать деньги позже.

За своим долгом 35-летний мужчина приехал домой к потерпевшему. При этом приехал не один, а с односельчанами 19, 18 и 17 лет. Увидев их, должник попытался скрыться, однако его догнали и начали избивать. При этом зачинщик пояснил, что сумма долга сельчанина возросла до 20 тысяч рублей, десять он должен отдать ему, а ещё десять – «ребятам за суету».

Узнав, что денег нет, злоумышленники потребовали подписать договор купли-продажи на автомобиль ВАЗ-2109, на котором ездил сельчанин. Испугавшись за свою жизнь, потерпевший подписал договор. Налётчики выгнали машину из ограды и уехали на ней, бросив избитого мужчину на улице.

Подозреваемые в совершении разбойного нападения были задержаны. Инициатор разбоя – 35-летний ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью житель села Борец задержан. Остальным троим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает МВД по РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code