Новосибирские врачи заявили о важности вакцинации детей от COVID-19

0
223

В России исследуют вакцину от коронавируса «Спутник V» на подростках 12-17 лет. Есть страны, которые уже ввели вакцинацию для детей и подростков. Новосибирские эксперты оценили необходимость вакцинации детей и подростков в России. Вирусолог Сергей Нетёсов сообщил, что за границей прививки от коронавируса ставят уже несколько месяцев детям с 12 лет. Делается это потому, что от заболевания у детей могут развиться тяжелые осложнения. Ученый считает, что детям лучше ставить прививки, нежели ждать заражения. К примеру, в Италии подростков вакцинируют  американской м-РНК-вакциной компании Pfizer.

Сергей Нетесов отметил, что вакцину «Спутник» в России сейчас исследуют на детях 12-17 лет, так как с 12 лет происходит трансформация ребенка в юношу или девушку, изменение гормонального статуса.

Терапевт центра «Здравица» Варвара Веретюк отметила, что в Китае одобрена экстренная вакцинация детей инактивированной вакциной CoronaVac (прививки ставят детям с 3 до 17 лет). В Израиле вакцинируют детей в возрасте 5-11 лет с хроническими заболеваниями, ожирением, заболеваниями легких и т.п. Варвара Веретюк уверена, что, учитывая ситуацию с распространением коронавируса и постковидными осложнениями, вакцинация подростков в России будет одобрена, как это сделано в США, Канаде, Израиле. 

В Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» отметили, что на детях вакцину «ЭпиВакКорона», возможно, будут испытывать после завершения пострегистрационных клинических исследований с участием взрослых от 18 лет. Испытания препарата на детях не потребуют изменения состава вакцины и будут осуществляться поэтапно — с постепенным понижением возраста: сначала среди подростков 15-17 лет, затем в группах 10-14 лет, 6-9 лет, 2-5 лет, 6-24 месяцев и среди новорожденных.

Главврач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков отметил, что вакцинация подростков предполагает две задачи: клиническую — уменьшение частоты заболеваемости COVID-19 и, в случае наступления болезни, облегчение протекания, без тяжелых форм и осложнений, сообщает HГC.

Источник: nsk.aif.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code