Население Хакасии реально беднеет, а Коновалов станет богатым пенсионером

0
1088

Госкомстат опубликовал информацию о положении дел с денежными доходами населения в регионах Енисейской Сибири.  Размер реальных денежных доходов жителей республики за год сократился почти на 2%.

Хакасия в конце списка  по изменению размера реальных денежных доходов населения. За первые шесть месяцев 2021 года в сравнении с первым полугодием 2020 года они сократились на 1,7%, а реальные располагаемые денежные доходы — на 2,9%.  Для сравнения — в Туве реальные денежные доходы сократились, но не так значительно — всего на 0,5%. А Красноярский край показал рост на 0,3%.

По факту жители Хакасии становятся всё беднее, снижается покупательская способность. При этом по данным Минфина России  по итогам 2020 года Хакасия вошла в список субъектов с низким качеством управления региональными финансами. Соответствующие данные опубликованы на сайте ведомства. Под управлением Коновалова республика не только погружается в долговую яму, но и как оказалось власти Хакасии хуже всех управляются с финансами. Республика вошла в список, где работать с деньгами не умеют.

А что же глава Хакасии, Валентин Коновалов? Судя по всему, с нетерпением ждет 15 ноября, когда его стаж работы в должности губернатора перешагнет 3-летний рубеж и будущий пенсионер Коновалов сможет получать доплату к пенсии.

Напомним, что ровно через год после вступления в должность, Валентин Коновалов внес изменения в положение регламентирующее доплаты к пенсиям региональных чиновников, внеся в список лиц имеющих право на доплату себя любимого: «лицо, замещавшее должность Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, получавшее денежное содержание за счет средств республиканского бюджета, освобожденное от должности в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно) <…> и достигшее пенсионного возраста или потерявшее трудоспособность в период осуществления им полномочий Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, имеет право на ежемесячную доплату к государственной пенсии или страховой пенсии».

Исходя из пункта 3 «Положения об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной или страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Хакасия», «ежемесячная доплата к пенсии указанным лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении государственной должности Республики Хакасия от одного года до трех лет – 55 процентов, от трех до восьми лет – 75 процентов, от восьми до двенадцати лет – 85 процентов, свыше двенадцати лет – 95 процентов их месячного денежного содержания»

Теперь давайте прикинем, какой размер доплаты к пенсии будет получать Коновалов при выходе на пенсию?

 В 2020 году глава Хакасии задекларировал доход в сумме 3,542 млн рублей. Получается, что сумма ежемесячного денежного содержания Валентина Коновалова составляет 295 166 рублей. 75 % от него составляет 221 374 рубля. Таким образом, получается, что прибавка к пенсии превысит 200 тысяч рублей!!!

Согласитесь, есть за что бороться молодому коммунисту, стремящемуся всеми правдами и неправдами усидеть в кресле губернатора.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code