Валерий Шавыркин: «Уверен, что выборы в Хакасии пройдут строго в соответствии с законом»

2
622

В Хакасии кампания по выборам в Государственную Думу вступила в активную фазу. Кандидаты проявляют себя по-разному. Одни встречаются с жителями городов и поселений в республике, собирают наказы избирателей, знакомят с принципами своей работы. Другие же демонстрируют на дебатах сомнительное чувство юмора, с которым не взяли бы выступать даже на сцене сельского клуба.

Своим мнением о ходе кампании с интернет-журналом “Новый Фокус” поделился известный в республике политик, первый Председатель Верховного Совета Хакасии, экс-заместитель председателя правительства Хакасии, депутат Верховного Совета 1, 4 и 5 созывов Валерий Шавыркин. Он уверен, что несмотря на попытки ведения «грязной» избирательной кампании выборы в Государственную Думу пройдут на высоком уровне.

Я внимательно слежу за ходом кампании, и, к сожалению, могу отметить, что некоторые участники решили использовать незаконные методы. Вместо честной и открытой борьбы, работы с избирателями один из кандидатов и его сторонники занимаются «чернухой». Более чем некорректные высказывания в адрес оппонентов, непонятные листовки… Все это Хакасия уже проходила. Эффект, которого добиваются инициаторы подобных вещей, будет абсолютно обратный. Это не принесёт дополнительных очков тем, кто использует подобные приёмы, а, напротив, лишь снизит рейтинг кандидата, который опустился на такой уровень ведения избирательной кампании, – отмечает Валерий Шавыркин.

Также Валерий Шавыркин уверен, что избиратели Хакасии сделали выводы из ошибки, допущенной три года назад. Время кандидатов-популистов, стремящихся к победе на волне пустых обещаний, прошло. Региону нужен сильный, грамотный и авторитетный депутат Государственной Думы, способный лоббировать интересы республики на федеральном уровне.
При этом, по мнению опытного политика, «Выборы 2021», голосование и результаты будут законными. Во многом, ключевую роль в этом сыграет Избирательная комиссия Хакасии.

Несмотря на возможное административное давление, я уверен в профессионализме и компетентности председателя Избиркома Александра Чуманина и всего аппарата Избирательной комиссии Хакасии. Уверен – выборы депутатов Государственной Думы пройдут строго в соответствии с нормой закона и вне всякого сомнения, их результаты будут легитимными, – считает Валерий Шавыркин.

Напомним, что менее чем через две недели жителям Хакасии предстоит выбрать депутата Государственной Думы по одномандатному избирательному округу. На вакантное место претендуют 10 кандидатов.

Справка интернет-журнала «Новый фокус»: Валерий Шавыркин – был избран первым Председателем Верховного Совета Республики Хакасия (1992 г.). Заместитель председателя правительства Республики Хакасия — полномочный представитель председателя правительства в Верховном совете Республики Хакасия (1997—2004 г.г.). Депутат Верховного Совета Республики Хакасия первого, четвертого и пятого созывов (1992-1996г.г., 2004—2013 г.г.). Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. Имеет благодарность Президента РФ, награжден медалями, Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Верховного Совета Республики Хакасия.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code