Специалисты Красноярскстата оценят состояние здоровья жителей Хакасии

0
209

Красноярскстат приступил к выборочному наблюдению состояния здоровья населения. В период с 3 по 24 сентября 2021 года будет проводиться опрос граждан в регионах Енисейской Сибири в 1647 домохозяйствах. В Красноярском крае в выборку попали 1107 домохозяйств, в Республике Тыва – 216, в Республике Хакасия – 324. Интервьюеры – 61 человек, которые будут опрашивать жителей, уже прошли соответствующее обучение, сообщили в Красноярскстате.

По результатам обследования планируется получить информацию об ожидаемой продолжительности жизни населения, о доле лиц, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физкультурой и спортом, о количестве граждан, имеющих избыточную массу тела, о потреблении табака, алкоголя, наркотических и психотропных веществ.

Это позволит оценить эффективность реализации программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения  и национального проекта «Демография».

Сведения, полученные от респондентов, не подлежат разглашению или распространению и используются только в целях формирования федеральных информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни населения.

В целом наблюдение основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения, проживающих во всех субъектах Российской Федерации. Проводится оно ежегодно, начиная с 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code