Попова рассказала о ситуации с коронавирусом в регионах

0
185

Рост заболеваемости коронавирусом наблюдается в восьми регионах России, 47 находятся в стадии снижения, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24«.

По ее словам, 30 регионов остаются на плато по заболеваемости. «И будем надеяться, что они справятся с ситуацией настолько, что дальнейшее развитие будет исключительно снижением вызова нам. Но здесь, конечно, нельзя не сказать о том, что большую роль играет вакцинация», — отметила глава ведомства.

Ожидание новой волны COVID-19

Сезонные инфекции обычно усиливаются ко второй декаде сентября, поэтому осенью можно ожидать новую волну COVID-19, предупредила Попова.

«Когда люди возвращаются из отпусков, дети возвращаются в школу, собираются трудовые коллективы, они обмениваются не только информацией о летнем отдыхе, но и вирусной информацией, микробактериальной информацией порой. <…> И вот такой обмен приводит, конечно, к увеличению числа заболеваний. Во всех коллективах», — пояснила она.По ее словам, эта ситуация привычна и эпидемиологически обусловлена.»В связи с этим мы предполагаем, что и COVID-19 как респираторная инфекция также обеспечит себе дальнейший рост, но, опять же, если мы не будем привиты», — добавила глава ведомства.

Источник: ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code