Новый препарат «Эпикваккорона-Н» от COVID-19 зарегистрирован в России

0
315

Министерство здравоохранения России выдало регистрационное удостоверение ещё одной вакцине против коронавируса, разработанной центром «Вектор» Роспотребнадзора. Этим препаратом смогут прививать людей в возрасте от 18 до 60 лет.

Как сообщает ТАСС, вакцина на основе пептидных антигенов зарегистрирована 26 августа 2021 года. Также известно, что срок её хранения составляет не более 6 месяцев при температуре +2…+8 градусов. «Эпиваккорона-Н» вводится в два этапа с интервалом в 21 день.

– Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность иммунитета неизвестна. Клинические исследования по изучению протективной эффективности не проводились, – говорится в документе, опубликованном вместе с информацией о регистрации нового препарата.

Среди противопоказаний к применению тяжелые формы аллергических заболеваний, иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования, беременность и период грудного вскармливания.

А вот побочные эффекты после введения препарата такие же, как и у остальных вакцин против коронавирусной инфекции: возможна боль в месте укола, кратковременное повышение температуры, а также редко возможен отёк Квинке.

Как рассказал гендиректор «Вектора» Ринат Максютов, особых отличий «Эпиваккороны-Н» от более ранней «Эпиваккороны» нет. По сути вакцины различаются технологическими особенностями производства, что и стало основной причиной необходимости проведения новых клинических исследований для решения производственных задач, требующих небольших изменений.

Источник: navigato.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code