В Абакане дети-сироты получили собственное жильё

0
284

Дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир-студий в новостройках по ул. Будённого. Всем им жилплощадь предоставлена по судебным решениям на реализацию законного права получения квартир от государства, сообщили в мэрии.

Администрация Абакана приобрела 14 квартир на сумму свыше 21 млн. рублей из 31,1 млн. рублей, выделенных целевым назначением из федерального и республиканского бюджетов. Трое обладателей жилых помещений подписали договоры специализированного найма сроком на пять лет.

Все они ждали этого момента в течение 7- 10 лет.

Первой из счастливых обладателей ключей стала 26-летняя Анастасия Зуева, работник общественного питания. Вместе с ключами девушке выдали договор специализированного найма, паспорта на счётчики, техническую характеристику жилплощади, согласно которой квартира должна содержаться в том состоянии, в котором передана по найму, в частности, здесь не допускается перепланировка. Анастасия имеет двоих детей, до сих пор вместе с супругом жили в арендованной квартире, на оплату уходила целая зарплата.

Екатерина Шевчук тоже мама двоих детей, она временно не работает, в отпуске по уходу за ребёнком. В очереди на жилплощадь стояла с 2009 года.

27-летний Евгений Антипин – строитель, ждал собственную квартиру 7 лет. У него семья, подрастает сын.

До конца текущего года на оставшиеся девять миллионов рублей будут приобретены ещё шесть квартир. В очереди из числа детей-сирот на предоставление жилплощади от государства сегодня стоит 481 человек, 411 из них – граждане, у которых наступило законное право на получение квартиры от государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code