Роддом Черногорска восстановил работу по назначению

0
250

Функционирование «ковидного» отделения в ГБУЗ РХ «Черногорский МРД», ранее отданного для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, завершилось. С 1 сентября 2021 года медучреждение возобновило работу в плановом режиме. Об этом сообщает Минздрав Хакасии.

Теперь родильный дом вновь оказывает плановую и экстренную помощь не только жительницам Черногорска, но и из районов Хакасии. Возобновлена работа родильного отделения, отделения акушерской патологии беременности и гинекологического отделения.

Что касается будущих мам с подтвержденным COVID-19, то им, как и прежде, оказывают медицинскую помощь в роддоме поселка Майна.

Напомним, перепрофилирование Черногорского родильного дома произошло 12 июня 2021 года и изначально носило временный характер по причине острой необходимости в открытии новых инфекционных госпиталей для лечения пациентов с COVID-19. За время работы в качестве «ковидного» госпиталя в Черногорском роддоме удалось вылечить 538 человек.

В настоящее время Минздравом Хакасии осуществляется постепенная работа по возобновлению плановой медицинской помощи. Так, в конце августа к плановой работе приступила Республиканская офтальмологическая больница им. Одёжкина.

С учётом положительной динамики следующие на очереди к перепрофилированию — терапевтический корпус Республиканской больницы им. Ремишевской и лечебный корпус Саяногорской межрайонной больницы. Таким образом, на сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 952, из них занято 661. Доля свободного конечного фонда 31%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code