Развитие «короводства» в Хакасии идет не по плану

0
994

В аграрном секторе губернатора Хакасии Валентина Коновалова что-то пошло не так. Мечта молодого коммуниста возродить в республике направление, на котором еще в 2019 году он потребовал сосредоточить усилия и даже ввел для него новый термин «короводство», как, собственно, и другие направления работы и инициативы, терпит фиаско.

Судя по вопросам, которые жители республики задают в соцсетях Коновалову, региональный Минсельхоз не справляется со своими обязанностями, и «разруливать» проблему осеменения коров в районах республики приходится самому губернатору. Действительно, а чего бы главе Хакасии лично не обзвонить ветслужбы и не выяснить: а что там у вас с договорами на поставку семени?

Как ни крути, а не получается у Валентина Олеговича сделать республику регионом, «который действительно производит продукцию». А ведь эти слова принадлежат именно ему. Помнится, собрал Коновалов свой кабмин и объявил: «Чтобы мы не были папуасами, которые шкурки за бусы обменивают, а были регионом, который действительно производит продукцию».

Прошло три года, но, к сожалению, не получается пока дотянуть даже до образа жизни древних жителей Новой Гвинеи (они же папуасы). Ни шкурок, как говорится, ни бус… Короводство- не короводится…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя