В России предложили продлить дачную амнистию

0
322

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что в Госдуму уже внесен законопроект о продлении дачной амнистии сразу до 2031 года, сообщает РБК.

«Мы 15 минут назад внесли поправки в закон о дачной амнистии. (…) Первое — это то, что мы продлеваем ее на пять лет», — цитирует Крашенинникова «Интерфакс».

Глава комитета уточнил, что новый закон позволит легализовать жилые дома, построенные до вступления в силу Градостроительного кодекса, то есть до 14 мая 1998 года, на земельных участках, в отношении которых у граждан отсутствуют правоустанавливающие документы.

Программа дает возможность легализовать жилые дома, построенные до вступления в силу Градостроительного кодекса на не оформленных в собственность земельных участках.

Закон о дачной амнистии вступил в силу в 2006 году. В декабре 2020 года заместитель главы Росреестра Алексей Бутовецкий сообщил, что с тех пор ею воспользовались почти 14 млн заявителей. Однако на руках остаются свидетельства на землю старого образца и документы, которые подтверждают владение объектом недвижимости, отметил он тогда. В России насчитывается не менее 200 тыс. подобных земельных участков, но сложно установить реальное число непереоформленных прав и ранее выданных документов.

Дачную амнистию неоднократно продлевали: в 2009, 2015 и 2018 годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code