«Между двумя допросами» или почему «народная власть» Хакасии оказалась синонимом подлости

0
567
Или почему «народная власть» Хакасии оказалась синонимом подлости

А мне политическая ситуация в Хакасии очень по душе. Избрание населением осенью 2018 воровато-шутовской «народной власти», ожидаемо дало многострадальному региону целый ряд новых ярких, интересных и деятельных политиков. Новые лидеры вступили в конкуренцию между собой, а их борьба, в свою очередь, показывает ущербность и ограниченность действующей «народной власти». Получается, сегодня формируется и кристаллизуется будущая политическая реальность Хакасии. И когда, наконец, «красные» отправятся петь свои песни про страдания простого трудового народа в лагерную самодеятельность, политическая жизнь региона обновится целиком. А места в том же многострадальном хакасской парламенте займут новые лица. Пока же идёт борьба за изгнание из региона коммунистических побирушек, жители Хакасии на практике развивают в себе политическую грамотность.

Правда, не представляю, как нам будут смотреть в глаза те, кто оправдывал нападение на Эда Канзычакова, отъем студии, дискуссионного клуба и издания только за то, что мы предупреждали почти три года назад о том, что сейчас и творит в республике «народная власть». Хотя, найдут себе красивое оправдание и будут смотреть дальше.

Кому врут?..

Кстати говоря, пишу текст между двумя допросами. После обеда автора будут допрашивать по обстоятельствам поджога палатки прививок против ковида Минобороны России на Первомайской площади Абакана в конце июля. Палатку подпалил некий мститель, там же его и поймали. Уж не знаю, каким боком автор этих строк может быть причастен к той истории, но знающие люди подсказывают, что это надо рассматривать как знак внимания «народной власти». Поддавливают, мол, пытаются создать негативный фон и заодно привязать к той истории. Мол, Афанасьева вызывали на допрос по антиковидной палатки. Нет дыма без огня и все такое…

Но мне не верится в тайный умысел. Как выясняется, тот тип и правда, накануне своей акции, скинул автору этих строк в соцсетях аудиобращение с призывом некой барышни не прививаться против ковида. Но у меня в социальных сетях тысячи подписчиков, много кто стремится поделиться своими политическими взглядами и убеждениями. Одни интересны, о вторых любопытно подискутировать, а на третьи банально не хочется тратить время. То самое аудио оказалось попросту проигнорировано, погружаться в шизофрению «мы все умрем», нет никакого желания. У нас под боком реальная «народная власть», вот о чем по-настоящему надо тревожиться. А парень, похоже, настолько уверовал в прививочные заговоры против простого народа, что на следующий день отправился на Первомайскую площадь и подпалил палатку. Его поймали, посадили, а все контакты и сообщения за последнее время, оказались проверены силовиками. Так и всплыло то самое уведомление. Конечно же, все совпало. Но уже то, что любое приглашение к силовикам сторонние наблюдатели связывают с подлостью «народной власти», говорит о многом.

А уже допросился я по делу о хищениях ценными кадрами здравоохранения «народной власти» Хакасии федеральных средств на страховках в борьбе с коронавирусом. Любопытная история вполне в местном духе последних трех лет.

Тырят кадры «красных», а допрашивают того, кто об этом рассказал.

Априори таково. Уходящим летом автор нашел историю о том, как верхушка «народной» медицины хитро набивает себе карманы на страховках за заражения от больных ковидом. Схема проста и незамысловата как лицо слабоумного депутата Олега «Альбертыча» Иванова.

В абаканский стационар поступал тяжёлый больной коронавирусом, видя, что он вероятнее всего не выживет, медицинские начальники оформляли задним числом, что тот якобы парой дней ранее лечился у них и от него подхватили корону. Далее оформляли документы и вуаля, получали страховые выплаты.

Схема подробно раскрыта в материале: «Коронный зуб» или как на умирающих от ковида больных наживаются чиновники Минздрава Хакасии»

Один из больных выжил и очень удивился, что якобы за два дня до поступления в антиковидный госпиталь, он обращался в стоматологию и лечил зуб. Мало того, что он, само собой, к стоматологу не обращался. «Вылеченного» зуба у него давно уже нет. Но местные силовики, вероятно, встали перед неприятной дилеммой. С одной стороны, надо бороться с хищениями из казны, тем более федеральной. А с другой, врачи в период пандемии ковида в России – герои. А при таком политическом раскладе как бы самим чего куда не засверлили, пломбу куда не воткнули и не обвинили в покушении на героизм медиков, не везде же в стране в курсе, что такое «народная власть».

Материал я написал, среди простых медиков, действительно сегодня сражающихся в Хакасии с ковидом, он вызвал большой резонанс. Врачи очень благодарят за правду и обещают новую информацию. К слову, по факту хищения уголовное дело было возбуждено, а первой подозреваемой стала главврач республиканской стоматологии Анна Сухих. Но стоматолог неожиданно пошла в атаку и написала на автора материала заявление о клевете. Выходит, история – вымысел автора ради того, чтобы опорочить медицинские кадры «народной власти». А как же выплаты, свидетели, уголовное дело, наконец?

Словом, с «народной властью» не забалуешь. Даже когда их прихватывают за красный хвост, все равно в том виноват незримый политический враг и тайный заказ из Кремля. Одно успокаивает: после ухода «красных» закончится это шапито, а политическая жизнь Хакасии должна начаться качественной. Просто обязана. Только тогда найдется место для идей во имя прогресса малой Родины, а не «народных» схем: как и к какой некрасивой истории прицепить ненавистного оппонента.

Материал телекомпании «ТВ-7» о возбуждении уголовного дела по мошенничеству с выплатой антиковидных страховок:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code