Жителю Абакана вновь грозит срок и административка за угон авто и ДТП

0
954

Накануне вечером в дежурную часть Черногорска поступило сообщение о том, что от гаража по улице Линейная совершен угон автомобиля NISSAN AVENIR.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска автомобиль был обнаружен на территории п.Усть-Абакан. Подозреваемым оказался житель Абакана. На чужом автомобиле он отправился к своему родственнику. Также выяснилось, что угнать машину злоумышленнику не составило труда: она была не закрыта, а ключи находились в замке зажигания, сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии.

При этом сотрудники черногорской Госавтоинспекции установили, что мужчина причастен и к дорожно-транспортному происшествию, которое произошло также около 20:00 часов тем же вечером в районе дома 37 по улице Генерала Тихонова в Черногорске. Водитель на автомобиле NISSAN AVENIR допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21150 и скрылся с места происшествия.

В отношении 34-летнего ранее судимого абаканца составлены административные материалы. По решению Мирового суда за оставление места ДТП мужчине избрана мера пресечения в виде административного ареста на 4 суток. Остальные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения предусматривают штрафные санкции.

Автомобиль возвращен собственнику. Кроме того, отделом дознания в отношении абаканца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает несколько альтернативных наказаний: штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя