В России выделили деньги на выплату нуждающимся семьям с детьми

0
253

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о формировании денежных выплат для нуждающихся семей с детьми. По заверению политика, данное государственное пособие будет привязано непосредственно к уровню нуждаемости каждой семьи индивидуально, а также прожиточному минимум для детей конкретного региона, передает «UssurMedia».

Ожидается, что первые выплаты для нуждающихся семей с детьми поступят уже в начале осени — при этом сумма денежной помощи будет рассчитываться по индивидуальным параметрам. Председатель правительства России Михаил Мишустин определил, что средняя сумма пособия составит 7 700 рублей — однако она может быть скорректирована исходя из потребностей конкретной семьи. Указывается, что на данную выплату могут рассчитывать малообеспеченные и нуждающиеся семьи, в которых имеются дети в возрасте от 3 до 7 лет — для этого государство выделит более 21 миллиарда рублей. 

«По инициативе президента РФ Владимира Путина указанной категории населения будет предоставлено ежемесячное пособие на каждого ребенка. На осуществление программы планируется выделить более 21 миллиарда рублей», — сообщил Михаил Мишустин. 

Эксперты прокомментировали, что размер пособия будет варьироваться в зависимости от того, какой прожиточный минимум для ребенка сформирован в каждом конкретном российском регионе — к примеру, в Приморском крае малообеспеченные семьи могут получать ежемесячно от 7 683 до 15 366 рублей на каждого ребенка.

Источник: topdaynews.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code