«Ее любимое танго свободы» Мы помним Анну Политковскую и не забудем ее палачей

1
1975
Мы помним

Анна Степановна Политковская навсегда останется образцом принципиальности и честности российской журналистики. Сколько бы не минуло лет, какие бы не приходили политипические лидеры и не менялись поколения, Анна Политковская на все времена останется легендой самопожертвования во имя человека, его прав и свобод. Примером того как надо жить в ладах со своей совестью. Жизнь Анны Политковской и ее работа в «Новой Газете» – пример служения журналистики обществу, праву и свободе.

30 августа Анна Политковская отметила бы свой День рождения. А 7 октября исполнится 15 лет со дня её жестокого убийства в лифте подъезда собственного дома. Полтора десятка лет российские власти не могут или не хотят привлечь к справедливому суду заказчиков убийства Анны Степановны. Но скорбная дата нынешнего года особенна тем, что 7 октября 2021 года истечет срок давности привлечения организаторов преступления к уголовной ответственности, и они уже по закону уйдут от наказания за содеянное и могут не бояться оказаться на скамье подсудимых. К слову говоря, президент России Владимир Путин 7 октября отпразднует свое 69-летие.

Интернет — журнала Хакасии «Новый Фокус» был создан, в том числе, благодаря Анне Политковской. Мы будем это помнить до тех пор, пока пишем и способны дышать. Мы присоединяемся к флешмобу «Новой Газеты» ко Дню рождения Анны Политковской и призываем всех последовать нашему примеру. Пусть палачи Анны Степановна знают, что мы ничего не забыли. Давайте покажем – сколько нас, кто помнит о ней и не забудет о её убийце никогда.

У солидарности нет срока давности. А справедливость неизбежна.

#AnnaPolitkovskaya

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему же Фургала тогда привлекают к уголовной ответственности,хотя тоже прошло 15 лет или он к избранным относится?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code