Стало известно, когда откроется для прихожан Благовещенский Храм Абакана

0
291

Глава города Абакана Алексей Лемин и архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан ознакомились с ходом строительства Благовещенского храма по ул. Стофато в Юго-Западном жилом районе.

Строительство здания храма близится к завершению: крыльцо главного входа облицовано гранитом, по обеим сторонам гранитной лестницы установлены опоры декоративного освещения, как и по периметру прилегающей территории, осталось смонтировать фоновую подсветку храма. После того, как будет уложен грунт на газонах, включат освещение и светильники фоновой подсветки.

В течение лета построено здание будущей церковной лавки, и сейчас здесь монтируется кровля, установлен бордюрный камень для асфальтирования дорожек.

Следующий этап – внутреннее убранство храма – просторного зала на первом этаже, где и будут проходить богослужения. Здесь уже установлен мраморный иконостас для шести главных икон, подготовлена подводка под паникадило – большую многоярусную люстру.

В главном помещении будут установлены 10 икон, которые так же, как и иконы иконостаса, напишут в иконописной мастерской во Владимире. Обсуждены вопросы изготовления Царских и боковых врат иконостаса.

Итогами встречи с Главой Абакана поделился архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан:

— Мы регулярно проводим такие рабочие встречи, чтобы решать текущие вопросы. Алексей Викторович часто бывает здесь, а сегодня мы обсудили вопросы окончания строительства. Самая трудоёмкая часть – это украшение внутренней части храма. Сегодня мы осмотрели места расположения икон по стенам храма, будущий алтарь, жертвенник. Иконы иконостаса уже доставлены в храм, они очень красивые. Иконы, которые разместят по храму, предстоит ещё написать. Продуман список икон, в частности, здесь будет единственная в Абакане Икона всех Святых. Если вы знаете имя своего святого покровителя, то можно подойти к этой иконе, поставить свечу. Также здесь будет установлена икона Казанской Божией Матери, в том числе все знакомые иконы, а это Святитель Николай Чудотворец, Архангелы Михаил и Гавриил, икона трёх святителей Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоустого и другие.

Благовещенский храм отличается от остальных тем, что внутри нет колонн, и это создаёт воздушность пространства. В храме оборудованы тёплые полы. Владыка Ионафан пока не готов назвать точную дату завершения строительства, но планируется, что в 2022 году Храм откроется для прихожан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code