В Абакане появился памятник Советскому солдату

0
656

Расположился он в Георгиевском саду Парка культуры и отдыха Абакана. Создатель бронзовой фигуры солдата – российский скульптор, член Московского союза художников, автор двух сотен работ, в том числе 40 памятников Андрей Коробцов, которому принадлежит проект Ржевского мемориала Советскому солдату.

Установка монумента в Хакасии в память о героях Отечественной войны стала возможной благодаря программе Российского военно-исторического общества по созданию на территории страны памятных мест в рамках нацпроекта «Культура».

Памятник Советскому солдату – это уже четвертый проект, реализованный в Хакасии при федеральной поддержке Российского военно-исторического общества. Ранее в республике был установлен бронзовый Памятник-бюст дважды Герою Советского Союза, генерал-майору авиации Кириллу Алексеевичу Евстигнееву в Черногорске, здесь же в городском сквере «Крылья Победы» открылась «Аллея Героев», а в селе Аскиз установлен Памятник Советскому Солдату-Победителю, сообщает пресс-служба правительства РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя