В Красноярске возбудили уголовное дело после гибели от удара током ребёнка

0
307

СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело по факту гибели 11-летнего подростка в результате поражения электрическим током.

Органами предварительного следствия установлено, что 05 августа 2021 года подросток вместе со своим 14-летним приятелем пришли на территорию бывшего судоремонтного завода, расположенного по улице Складская города Красноярска. Намереваясь собрать провода, юноши подошли к трансформаторной подстанции, находившейся под напряжением, и, сломав запирающее устройство на входном проеме, вошли в помещение подстанции. В результате соприкосновения с трансформатором один из подростков получил удар током высокого напряжения, вследствие чего скончался на месте происшествия.

«Трансформаторная подстанция обслуживается ООО «РСК Сети», в связи с чем, в действиях работников ООО «РСК Сети», ответственных за эксплуатацию вышеуказанной трансформаторной подстанции, формально усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ», — говорится в сообщении СК.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code