В Хакасии пьяный водитель, убегая от полиции, попал в ДТП

0
396

Авария произошло около 08:35 часов в минувшее воскресенье на автодороге «Шира — Новоселово — Сарагаш». По информации ГИБДД Хакасии, водитель автомобиля ВАЗ 2114, двигаясь в направлении села Сарагаш, пытаясь скрыться от наряда ДПС, совершил съезд с дороги и машина перевернулась.

Житель села Ворота Ширинского района, молодой человек 2001 г.р., находившийся за рулем ВАЗа, получил ушибленную рану затылочной области. У пассажира 1997 г.р. открытая черепно-мозговая травма, вдавленный перелом височной кости слева, множественные ушибы, ссадины конечностей. Пострадавшие были госпитализированы в Абаканскую клиническую больницу санавиацией.

Водитель не имеет права управления транспортными средствами, водительского удостоверения ранее не получал. В июне 2019 года он привлекался к административной ответственности. За управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имея права управления ему было назначено наказание в виде штрафа 30 000 руб., штраф не уплачен. В 2018 и 2019 годах он привлекался к уголовной ответственности за угон и кражу транспортных средств.

На этот раз в отношении водителя составлены несколько административных материалов. Освидетельствование на состояние опьянения проведено в Ширинской больнице. Показания прибора выдыхаемого воздуха составило 1,04 мг/л, произведен забор биологической жидкости для химико-токсикологического исследования для определения состояния опьянения.

По факту дорожной аварии проводится проверка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code