Коновалов лишает работы частных пассажироперевозчиков

3
1466

Разговоры про поддержку малого и среднего бизнеса в Хакасии на уровне правительства региона так и остаются разговорами. Постановление, подписанное Валентином Коноваловым, грозит обрушить рынок частных пассажирских перевозок.

Документом, датированным 18 августа Валентин Коновалов по сути запрещает деятельность маршрутных такси. В постановлении «О создании условий для беспрепятственного осуществления регулярных перевозок» предписано «утвердить места на территориях муниципальных образований Республики Хакасия, отправление из которых одного и того же транспортного средства, используемых для перевозок пассажиров и багажа по заказу, более трех раз в течение одного месяца запрещается».

В постановлении указан радиус запретной территории — 400 метров вокруг автовокзалов, автостанций, остановочных пунктов автобусов, работающих по муниципальным, межмуниципальным и межрегиональным маршрутам.  

Не для кого не секрет, что одним из распространённых способов добраться до Абакана жителям Черногорска, Усть-Абакана или Белого Яра являются частные маршрутки, отправляющиеся с прилегающих территорий авто- и жд-вокзалов. С 18 августа этот вид транспорта объявляется вне закона, если он не будет согласован «с уполномоченным органом в сфере организации регулярных перевозок в установленном им порядке».

Теперь вызвать одно и тоже такси к театру, торговому центру или фитнес-клубу станет проблематично. Есть правда вариант – отсчитать 0,4 км от данного объекта.

Мы не на что не намекаем, но принятие данного постановления наводит на определенные размышления. Крупнейшим игроком на рынке пассажирских перевозок в регионе является однопартиец главы Хакасии, руководитель фракции КПРФ в Верховном Совете Хакасии Александр Семенов. Одним росчерком пера Валентин Коновалов убрал последних оставшихся конкурентов Семенова в лице мелких частников, занятых на межмуниципальных маршрутах, ну за одно под «раздачу» попали и диспетчерские службы такси.    

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Причем тут такси? Их деятельность как раз уже согласована… А вот частники бомбилы которые стартуют от автовокзала и работают без всяких документов, те да… Попали….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code