В Хакасии Коновалов оставил без газа целый район

4
2050

Более 11 тысяч жителей Орджоникидзевского района Хакасии второй месяц сидят без газа. Газгольдеры опустели 18 июня 2021 года. Это беда сейчас для всего района, ведь голубое топливо необходимо более 80% населения.

«Коновалов, Орджо без газа остался, решай проблему!», — третий месяц кричат жители в социальных сетях. Газовый участок закрыт. Нужны деньги на переосвидетельствование обменного пункта, которых у властей нет.

На Глава Хакасии Коновалов, в лице пресс-секретаря регионального Минстроя Ярославы Фисуновой обошелся бюрократической отпиской.

 — В настоящее время составлен план по разработке порядка предоставления компенсации расходов газоснабжающим организациям Республики Хакасия. В соответствии с планом, исполнительным органам власти Республики Хакасия необходимо до 01.10.2021 разработать порядок предоставления газоснабжающим организациям в 2022 году субсидий из республиканского бюджета Республики Хакасия на возмещение недополученных доходов, связанных с реализацией сжиженного газа для населения. Вопрос поставок газа прорабатывается, с газоснабжающими организациями проводится работа по установлению предельных розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению Республики Хакасия для бытовых нужд на 2022 год. Ситуация находится на контроле.

В очередной раз Коновалов «контролирует». Хотя мог бы еще для полноты картины и имитации бурной деятельности создать «рабочую группу».  Только как объяснить людям, которые сегодня заняты зимними заготовками и даже элементарно не могут приготовить еду, что газ в их домах появится в следующем, 2022 году?

Администрация Орджоникидзевского района пытается найти поставщиков баллонного газа, но найти понимания у поставщиков голубого топлива найти не может, получая отказ. В районе нет официально установленного тарифа.

А пока, жителям района остается ездить за 50 километров в Ужур за баллонами поминая добрыми словами «народного губернатора» с его «народным правительством».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. С 2018 года руководство ООО ЧерногорскГаз просило правительство РХ во главе с пионером и Верховый совет принять закон о выподающих доходах по газу но всем было на плевать ,включая прокуротуру РХ .
    Финал прост проработав 6 лет в убыток предприятие прекратило свою деятельность в резульиате чего 3 района республики Усть-абаканский.Боградский.Орджоникидзевский остались без баллоного газа и без аварийной службы.
    Вся ответсвенность в случаеи ЧС при использовании баллоного газа ляжет нам нам глав районов и поселений ,привительство РХ будет в стороне раздувать щеки.
    При нынешней цене на газ влзмещение должно быть не мене 50-70 рублей за 1кг реалезованного газа, включая затраты на создание всей инфаструктуры а это не один миллион .
    Правительству РХ это все по барабану они только изображают видимость своей деятельности .ни кто ни чегт делать не будет денег нет….
    Крайние будут главы районов ..

  2. Офигительно, снова на контроль, снова инициативная группа, по итогу типичная подписка, и на проблему забили, блин да бомж Василий с обешалками справится, да и дешевле обойдется для республики

  3. Вот был пост от Валька в соц.сетях, что Хакасия прям вся на социальном прорыве. Орджо без газа, Черногорск без дырки под жидкие отходы.

  4. Живем в ХХ! веке,газ, нефть качаем в другие страны миллионами кубов, у нас газ должен быть подведен к каждому дому централизовано,мы должны отапливаться газом, что бы не было этой гари и копоти от сжигания угля,пыли, вот что нужно решать, а не нужно перепираться и сваливать проблемы друг на друга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code