В Боградском районе Хакасии девочка-подросток попала под колеса автомобиля

0
427

Авария произошла накануне около 21:05 часов на 327 км федеральной автодороги «Енисей». 38-летний водитель двигался на автомобиле SUZUKI XL-7 со стороны Красноярска в сторону Абакана. В селе Знаменка внезапно на дорогу выбежала девочка. Пострадавшей оказалась несовершеннолетняя жительница села, ученица 7 класса.  Она перебегала проезжую часть в неустановленном месте, на участке трассы, оборудованной ограждениями.

Врачи диагностировали у подростка черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, повреждение позвоночника, ушибы и ссадины. Девочка госпитализирована.

Признаков алкогольного опьянения у водителя не обнаружено, освидетельствование месте выдало отрицательный результат. Молодой человек пояснил полицейским, что, увидев человека на дороге,  затормозил, но избежать столкновения не удалось.  

 Известно, что пострадавшая гуляла со своим одноклассником. Подросток рассказал, что они шли по левой обочине, в какой-то момент он отвлекся и не заметил, как его приятельница побежала через дорогу. Наезд произошел в тридцати метрах от пешеходного перехода.

В ГИБДД рассказали,  что в соответствии с Постановление Правительства Республики Хакасия от 13.03.2020 № 102 «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» детям до 18 лет запрещено находиться без сопровождения взрослых в общественных местах, в части на улице. В отношении родителей будут приняты меры административного воздействия за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка (КоАП РФ ст. 5.35).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя