Руководитель Таштыпского отделения КПРФ уличен в «нецелевке»?

1
1643

Источники Интернет-журнала «Новый фокус» сообщают, что у секретаря Таштыпского местного отделения КПРФ Евгения Сафьянова возникли проблемы с правоохранительными органами.

По поступившей информации, Евгений Сафьянов, занимающий должность директора профессионального училища №16 в селе Таштып оплатил административный штраф, выписанный ему как физическому лицу за счет средств училища. О сумме штрафа и причин, по которым Сафьянов был привлечен к административной ответственности источник не сообщил, но если данный факт имеет место, то руководитель Таштыпских коммунистов может быть привлечен к  уголовной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств.

Такие преступления рассматривает ст. 285.1 «Нецелевое расходование бюджетных средств» Уголовного кодекса РФ. По ней для виновного должностного лица могут быть применены:

штраф от 100 до 300 тыс. руб

штраф в размере его зарплаты или других годовых-двухлетних доходов

принудительные работы с отлучением от определенных должностей на 1-3 года.

По нашим данным, лидер таштыпских коммунистов пытается замять дело используя свои партийные связи.

Напомним, что Евгений Сафьянов возглавляющий Таштыпское местное отделение КПРФ, является членом республиканского комитета реготделения КПРФ. Кроме того, он включен в партсписок кандидатов от КПРФ в Государственную Думу.

Редакция Интернет-журнала “Новый фокус” просит считать данную публикацию официальным обращением в правоохранительные органы и Избирательную комиссию Республики Хакасия для проведения проверки информации представленной в данном материале.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code