В Москве обнаружили жительницу Хакасии и ее малолетних детей, которые бродяжничали

0
526

В рамках расследования уголовного дела о халатности, возбужденного в отношении должностных лиц отдела опеки и попечительства Ширинского района, по факту нахождения двух малолетних детей в опасном положении, установлено местонахождение 27-летней жительницы района, ее 6-летней дочери и 4-летнего сына.

Как сообщает СК Хакасии, женщина вместе с детьми установлена на одной из станций метрополитена в Москве, она вела бродяжнический образ жизни.

В настоящее время дети помещены в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №9 им. Г. Н. Сперанского ДЗМ» под наблюдение врачей. В настоящее время нет угроз их жизни и здоровью.  Решается вопрос о доставлении детей в Республику Хакасия к месту их проживания.

Как сообщалось ранее, в период с июня по август 2021 года должностные лица отдела опеки и попечительства Управления образования администрации «Ширинский район» не приняли мер, направленных на изъятие детей из семьи. О том, что женщина находится в Москве и просит у людей еду, стало известно от жителя Москвы, который опубликовал об этом пост в соцсетях.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code