Требования нарушены: прокуратура РХ провела проверку развлекательных услуг для детей

0
406

В Хакасии прокурорами проверена деятельность предпринимателей, осуществляющих предоставление развлекательных услуг детям. Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о фактах несоблюдения собственниками аттракционной техники, в том числе батутов, требований законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

К примеру, в Абакане на аттракционах отсутствует информация о максимальной вместимости оборудования по весу или числу посетителей; рост, вес, возраст посетителей, допускаемых на оборудование; расположение места оказания первой медицинской помощи; адреса и телефоны экстренных служб (службы спасения, скорой помощи). Помимо этого, отсутствовала информация о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей и наименование зарегистрировавшего его органа.

В Саяногорске и Ширинском районе выявлены нарушения при эксплуатации надувных батутов. Так, во входной зоне батута отсутствовал пандус, ударопоглащающее покрытие, имеющиеся ограничение не обеспечивало препятствие к свободному доступу посторонних граждан, к вентилятору и электрическому оборудованию. Работа с детьми осуществлялась лицами, не прошедшими подготовку к работе на аттракционе. На оборудовании отсутствовала информация, содержащая сведения о дате последней ежегодной проверки с указанием организации, которая провела проверку, и дате ближайшей ежегодной проверки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code