Конфликт интересов в правительстве Коновалова

5
2861

Министр природных ресурсов и экологии Республики Хакасия может быть отстранён от должности из-за конфликта интересов. В правительстве Коновалова назревает очередной кадровый скандал. По информации наших источников своего места может лишиться министр природных ресурсов и экологии Владимир Лебедев. Назначенный на этот в феврале этого года чиновник «забыл» указать, что его тесть — один из руководителей филиала АО «Русский уголь» (разрез «Степной») Николай Зибарев.  Налицо конфликт интересов, поскольку в функционал министерства входит контроль за деятельностью угледобывающих предприятий. Не исключен факт уже принятых «по-родственному» решений в тесном семейном кругу.

С точки зрения законодательства, такая ситуация недопустима. И при назначении Коноваловым на должность Владимира Лебедева это должно был стать первопричиной отказа в назначении.

Понятие «конфликт интересов» прописано в федеральном законе «О коррупции»: Под конфликтом интересов в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).    

Однако кадровые вопросы в действующем правительстве Хакасии с  приходом Коновалова решаются по принципу «конкубинативного промискуитета». Остается дождаться как на это отреагируют надзорные органы.

К слову сказать, с момента вступления в должность Лебедева — Минприроды Хакасии одно из самых незаметных министерств в правительстве Коновалова.

При этом, жители Краснополья, более полугода пили отравленную ураном воду. Угольщики продолжают взрывать Койбальскую степь, а по экспертным данным WWF России в Хакасии выявлены 5 случаев комплексного загрязнения рек общей протяженностью 203 км. Причина загрязнения – добыча рассыпного золота. Через пару месяцев Абакан и его пригород начнет задыхаться от печного дыма.

А чем же занято министерство и его руководитель? Оно пишет письма в адрес федерального ведомства с просьбой выяснить, на каком основании директор заповедника «Хакасский» совершал облет территории  на вертолете. При этом письмо на имя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александра Козлова товарищ Лебедев подписать постеснялся, поручив исполнить эту миссию своему заместителю Ольге Лушниковой. Похоже прятаться за юбки своих подчиненных становиться традицией в правительстве Хакасии.

Смешно и нелепо, что чиновники регионального Минприроды больше озабочены возможными нарушениями избирательного законодательства (с директором заповедника летал действующий депутат Государственной Думы), а не тем как обстоят дела в заповеднике.

На всякий случай хотелось бы напомнить главе министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия и его работодателю Валентину Коновалову о том, чем должно заниматься ведомство. Пункт 1.1 Положения о министерстве:

  — Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия (далее — Министерство) является исполнительным органом государственной власти Республики Хакасия, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в области отношений, связанных с охраной окружающей среды, в области регулирования отношений недропользования, в области водных отношений, в области лесных отношений, в области охраны атмосферного воздуха, в области обращения с отходами производства и потребления, в области обеспечения радиационной безопасности, в области экологической экспертизы и в области осуществления государственного экологического надзора согласно компетенции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Редакция Инетнет-журнала «Новый фокус» просит считать данную публикацию официальным обращением в правоохранительные органы на предмет соблюдения законодательства в части назначения В.Ю.Лебедева министром природных ресурсов и экологии Республики Хакасии и законности его пребывания в должности.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. При назначении на соответствующие должности проверяют и родственные связи.Министерство природных ресурсов курирует многие направления , и мало-ли где могут жить и работать родственники.Собрали все грехи прошлых руководителей,но подтекст этого заявления и природа письма понятна.А заголовок ,так называемого обращения,вызывает улыбку -«нашелся родственник», он не пуговка,чтобы его теряли или находили.Дайте возможность работать молодому руководителю спокойно и эффективно.Надоели скандалы и подковерные интриги.

  2. Согласно последнему плану по борьбе с коррупцией, который подписал Путин В.В. глава Ширинского района давно должен быть уволен с «почестями», а он как работал так и продолжает работать и последнее уголовное дело на него похерили и всем все равно, какая может быть борьба с коррупцией , смех и только.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code