В Хакасии более 2 жителей провакцинированы военными врачами

0
700


В мобильном пункте вакцинации поставить прививку может любой желающий по записи через портал государственных услуг или в порядке живой очереди. Военные врачи перед вакцинацией проводят общий состояния здоровья жителей проверяют артериальное давление, содержание кислорода в крови и проводят замер температуры тела. Кроме этого медицинские специалисты в ходе беседы проводят опрос на предмет выявления противопоказаний к прививке. После заполнения необходимой документации пациент допускается к постановке вакцины

За период работы мобильного пункта военные специалисты приняли около 3 тысяч человек и более 2 тысячам поставили первый компонент вакцины, сообщает Минобороны России.

Пункт вакцинации был развернут на Первомайской площади Абакана по просьбе правительства Хакасии с целью снижения потока посетителей в стационарных прививочных пунктах.

Как сообщалось ранее, Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу по обращению Главы Республики Хакасия было принято решение о направлении мобильного госпиталя на 100 койко-мест одного из соединений Центрального военного округа из Челябинской области для оказания помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code