В Абакане на улице Рублёва построили новую скейт-площадку

0
775

Площадку составляют разгонка, фанбокс книга с рейлом и кинковым боксом, плаза и рампа. Обошлась она в 1 млн 903 тыс. 315,02 руб., источники финансирования – федеральный, республиканский и муниципальный бюджеты, сообщает информотдел администрации Абакана.

На днях Глава города Абакана Алексей Лемин осмотрел смонтированную универсальную открытую скейт-площадку на улице Рублёва. Алексей Лемин отметил, что такие формы благоустройства очень востребованы у детворы и подростков:

– Скейт-площадка здесь, на улице Рублёва, сначала не планировалась. Но когда мы выполнили благоустройство детской площадки и спортивных точек в прошлом году, сами ребятишки попросили сделать скейт-парк. Это уже второй за последние годы объект такого плана: первый, тоже по программе формирования комфортной городской среды, был сделан в Комсомольском парке в 2019 году. Скейт-парк в Комсомольском парке очень сильно востребован, эксплуатируется очень интенсивно. Здесь, я думаю, будет то же самое, и сегодня мы видим, что детям площадка нравится. Как показывает опыт, такие объекты нужны, и при проектировании объектов 2022 года мы посмотрим, где мы сможем ещё выполнить подобные площадки.

По общественной территории по улице Рублёва благоустройство ещё продолжается: устанавливаются искусственные неровности для безопасности детской площадки. Продолжаются работы по созданию уличного освещения. На следующий год планируем выполнять здесь тротуары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code