«Шоу красных иллюзий» или почему избавление от «народной власти» – вопрос будущего Хакасии

3
2469
Или почему избавление от «народной власти» – вопрос будущего Хакасии

На приезд в республику Юрия Афонина и Павла Грудинина

С 10 августа у «народной власти» в Хакасии начался «красный» шабаш. В Абакан прилетели самые честные российские коммунисты – депутат Госдумы России Юрий Афонин и опальный политик Павел Грудинин. На отечественной политической арене оба, как известно, за народовластие, социальное равенство и справедливое распределение природных богатств между бедными. Но с 2018 года Хакасия на себе ощущает цену красивых слов высоких коммунистов. Оба (особенно первый) ведут себя по отношению к республике как хозяева на плантации по отношению к рабам. Хакасия для них исключительно личная кормушка. А народ – недоразвитая масса, достойная лишь красивых речей о народовластии и достатка в будущей жизни.

Но только не самого будущего.

Хакасия для них оказалась лишь источником ресурсов и плацдармом развития политической карьеры. А отнюдь не территорией для реализации идей экономического прогресса и социальной справедливости. Случись иначе, сегодня Хакасия должна была быть другой.

Каждому, кто немного интересуется политической жизнью в России очевидно, что осенью 2018 года КПРФ вытянула счастливый билет и на примере Хакасии могла показать всей стране политический пример эффективности управления коммунистами в регионах. Не захотели. Наоборот, наиболее ценные кадры «народной власти» тут же ломанулись разворовывать республику на нацпроектах, лесном фонде или банально транжирить государственные средства. За три года правления «красных», под чутким взором Афонина с Грудининым и прочих товарищей из Москвы, небольшая республика окончательно рухнула в атмосферу безнадеги и тупика. Но циничность истории отнюдь не в том, что уставших от безнадеги жителей региона ловко обдурили громкими посулами. В конце концов, наше издание точно спрогнозировало подобный итог и думающие люди тогда нас услышали. Беда для Хакасии в том, что сегодня оба защитника интересов простого трудового народа в очередной раз начнут втюхивать людям иллюзию о достижениях «народной власти», борьбе с коррупцией и дадут обещания поднять экономику республики из руин. Самое удивительное, что красивые обороты «красных» политиков о народовластии, процветании трудящихся и ненавистных кремлёвских наймитах, заказными пасквилями мешающие «народной власти» построить в Хакасии фабрики и заводы вновь будут слушать. Та самая часть общества, что из-за собственной нереализованности находится в вечном конфликте с реальностью и пытается убедить мир в своей правоте. Жизнь в иллюзиях для них отнюдь не желание поменять жизнь к лучшему. Она всего лишь единственная возможность поднять собственную значимость.

А иллюзия – единственная идея Афонина и Грудинина сотоварищи для Хакасии

Оба – опытные политики и прекрасно понимают, что избиратель коммунистов жив красивой сказкой для взрослых о социальном равенстве, эдаким бесконечным телесериалом для домохозяек о несчастной политической любви. Хорошие парни – коммунисты никак не победят потому что им вечно мешает незримый враг – капиталисты. Миссия Афонина и Грудинина заключается в том, чтобы у драмы никогда не случился счастливый конец. Круг не должен быть разорван,

А будущее не должно наступить

Вот в чем политический замысел коммунистов. Она же основа для набивания карманов и строительства политических карьер. Все это можно было бы списать на политические ухищрения и методы. В конце концов, у каждой партия своя опора. Но беда для Хакасии в том, что вера в иллюзии — это всегда подсознательный способ уйти от реальности и избежать ответственности за свою жизнь. При этом, поддержать собственную значимость. И ничего другого. Помните, как в булгаковском «Собачьем сердце» Шариков силился понять смысл идей Энгельса с Каутским, но неизменно приходил к выводу, что проще все отнять и поделить. А все потому что начальник подочистки не знал, как жить в реальности.

Шоу оно тогда шоу, когда на сцене артисты, в зале зрители, а действо продолжается. Афонин и Грудинин прекрасно знают цену своего электората. Избирателю коммунистов нужны красивые речи о светлом будущем как продолжение сказки, а в итоге, поддержка своих иллюзий. Не сомневайтесь, на обещания и посулы оба не поскупятся. Но тут главное уже понять и определиться,

а мы кто?

Считаем себя афонинской массой из булгаковского прошлого или гражданами, думающими о будущем своих детей? Ведь не даром сказано: по делам узнаете их. Вспомните, что Афонин с Грудининым три года назад уже говорили жителям Хакасии. Обязательно посмотрите:

Юрий Афонин
Павел Грудинин

…Пока мы не избавимся от психотравм прошлого, а главное, политических дельцов, ловко играющих на человеческой нереализованности и чувстве собственной значимости, мы никогда не расчистим дорогу идеям созидания и прогресса небезразличных и думающих людей. Именно власть абырвалгов в республике травит нашу жизнь сильнее, чем «Драконы» на угольных разрезах. Избавление от «народной власти» – вопрос прогресса и будущего Хакасии.

Михаил Афанасьев

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Все правительство и окружение коновалова чесные, чистые и пушистые. А сколько уголовных дел за этот период на этих воров открыто. Что не зам , то вор. А эта парочка до сих пор выплывают…

  2. Прилетели опять, где три года были? Почему не помогали Коленвалову? Почему обещания не выполнили предвыборные?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code