На приезд в республику Юрия Афонина и Павла Грудинина
С 10 августа у «народной власти» в Хакасии начался «красный» шабаш. В Абакан прилетели самые честные российские коммунисты – депутат Госдумы России Юрий Афонин и опальный политик Павел Грудинин. На отечественной политической арене оба, как известно, за народовластие, социальное равенство и справедливое распределение природных богатств между бедными. Но с 2018 года Хакасия на себе ощущает цену красивых слов высоких коммунистов. Оба (особенно первый) ведут себя по отношению к республике как хозяева на плантации по отношению к рабам. Хакасия для них исключительно личная кормушка. А народ – недоразвитая масса, достойная лишь красивых речей о народовластии и достатка в будущей жизни.
Но только не самого будущего.
Хакасия для них оказалась лишь источником ресурсов и плацдармом развития политической карьеры. А отнюдь не территорией для реализации идей экономического прогресса и социальной справедливости. Случись иначе, сегодня Хакасия должна была быть другой.
Каждому, кто немного интересуется политической жизнью в России очевидно, что осенью 2018 года КПРФ вытянула счастливый билет и на примере Хакасии могла показать всей стране политический пример эффективности управления коммунистами в регионах. Не захотели. Наоборот, наиболее ценные кадры «народной власти» тут же ломанулись разворовывать республику на нацпроектах, лесном фонде или банально транжирить государственные средства. За три года правления «красных», под чутким взором Афонина с Грудининым и прочих товарищей из Москвы, небольшая республика окончательно рухнула в атмосферу безнадеги и тупика. Но циничность истории отнюдь не в том, что уставших от безнадеги жителей региона ловко обдурили громкими посулами. В конце концов, наше издание точно спрогнозировало подобный итог и думающие люди тогда нас услышали. Беда для Хакасии в том, что сегодня оба защитника интересов простого трудового народа в очередной раз начнут втюхивать людям иллюзию о достижениях «народной власти», борьбе с коррупцией и дадут обещания поднять экономику республики из руин. Самое удивительное, что красивые обороты «красных» политиков о народовластии, процветании трудящихся и ненавистных кремлёвских наймитах, заказными пасквилями мешающие «народной власти» построить в Хакасии фабрики и заводы вновь будут слушать. Та самая часть общества, что из-за собственной нереализованности находится в вечном конфликте с реальностью и пытается убедить мир в своей правоте. Жизнь в иллюзиях для них отнюдь не желание поменять жизнь к лучшему. Она всего лишь единственная возможность поднять собственную значимость.
А иллюзия – единственная идея Афонина и Грудинина сотоварищи для Хакасии
Оба – опытные политики и прекрасно понимают, что избиратель коммунистов жив красивой сказкой для взрослых о социальном равенстве, эдаким бесконечным телесериалом для домохозяек о несчастной политической любви. Хорошие парни – коммунисты никак не победят потому что им вечно мешает незримый враг – капиталисты. Миссия Афонина и Грудинина заключается в том, чтобы у драмы никогда не случился счастливый конец. Круг не должен быть разорван,
А будущее не должно наступить
Вот в чем политический замысел коммунистов. Она же основа для набивания карманов и строительства политических карьер. Все это можно было бы списать на политические ухищрения и методы. В конце концов, у каждой партия своя опора. Но беда для Хакасии в том, что вера в иллюзии — это всегда подсознательный способ уйти от реальности и избежать ответственности за свою жизнь. При этом, поддержать собственную значимость. И ничего другого. Помните, как в булгаковском «Собачьем сердце» Шариков силился понять смысл идей Энгельса с Каутским, но неизменно приходил к выводу, что проще все отнять и поделить. А все потому что начальник подочистки не знал, как жить в реальности.
Шоу оно тогда шоу, когда на сцене артисты, в зале зрители, а действо продолжается. Афонин и Грудинин прекрасно знают цену своего электората. Избирателю коммунистов нужны красивые речи о светлом будущем как продолжение сказки, а в итоге, поддержка своих иллюзий. Не сомневайтесь, на обещания и посулы оба не поскупятся. Но тут главное уже понять и определиться,
а мы кто?
Считаем себя афонинской массой из булгаковского прошлого или гражданами, думающими о будущем своих детей? Ведь не даром сказано: по делам узнаете их. Вспомните, что Афонин с Грудининым три года назад уже говорили жителям Хакасии. Обязательно посмотрите:
…Пока мы не избавимся от психотравм прошлого, а главное, политических дельцов, ловко играющих на человеческой нереализованности и чувстве собственной значимости, мы никогда не расчистим дорогу идеям созидания и прогресса небезразличных и думающих людей. Именно власть абырвалгов в республике травит нашу жизнь сильнее, чем «Драконы» на угольных разрезах. Избавление от «народной власти» – вопрос прогресса и будущего Хакасии.
Михаил Афанасьев
Шоу мошенников, лоббистов, и прочих, просто цирк уродов, лучшая аналогия
Все правительство и окружение коновалова чесные, чистые и пушистые. А сколько уголовных дел за этот период на этих воров открыто. Что не зам , то вор. А эта парочка до сих пор выплывают…
Прилетели опять, где три года были? Почему не помогали Коленвалову? Почему обещания не выполнили предвыборные?