Сергей Сокол: «В Сибирь необходимо привлекать инвестиции и квалифицированных специалистов»

2
1383

На встрече с научной общественностью в Новосибирске, где Министр обороны России Сергей Шойгу находился с рабочей поездкой, глава оборонного ведомства высказал мнение о необходимости строительства в Сибири трех-пяти крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами.

«Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря, городов с населением 300–500 тысяч, лучше — до миллиона человек», — сказал глава военного ведомства на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН.

«И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности», — добавил Министр обороны.

Напомним, Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в четверг с рабочей поездкой в войска Центрального военного округа где он проинспектировал исполнение гособоронзаказа Новосибирским авиационным заводом, а также провел совещание по вопросам выполнения государственного оборонного заказа.

Депутат Государственной Думы России Сергей Сокол поддержал предложение Сергея Шойгу о необходимости строительства в Сибири научно-промышленных и экономических центров

«Перенос столицы России в Сибирь и строительство у нас миллионников промышленных и научных центров — сделают регион центром опережающего развития. Появится инфраструктура совершенно нового уровня, ориентированная на полное раскрытие человеческого потенциала. Для того, чтобы уйти от варварского освоения ресурсов к внедрению бережных к природе технологий, нужно создавать экономику следующего поколения, вовлекая лучшие интеллектуальные силы страны. Регионы Сибири давно заслуживают повышенного внимания федерального центра большие расстояния, суровый климат, но и огромный потенциал. Сюда нужно привлекать инвестиции и квалифицированных специалистов, а для этого нужны глобальные решения и системный подход», —  прокомментировал инициативу Министра обороны России Сергей Сокол.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Все верно говорит Сокол, в правительстве региона очень нужны квалифицированные специалисты. А еще лучше отправить Валентина Олеговича в отставку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя