Коновалов отказался сокращать расходы на содержание чиновников

4
4099

Тема скандального и многострадального бюджета Хакасии уже изрядно поднадоела. Защитники скорейшего принятия закона с пеной у рта доказывали необходимость его принятия в интересах населения и больных ковидом, вешая ярлыки «врагов народа» на противников скоропалительного принятия главного финансового документа региона.

Но истина кроется в деталях. В сумятице и неразберихе, устроенной любителями публичных выступлений, в принятом 4 августа на внеочередной сессии законе о бюджете, предусмотрено увеличение расходов на содержание Верховного Совета Хакасии. Расходы на Верховный Совет выросли на четверть миллиона и чуть-чуть не «дотянули» до 143 млн рублей.

Теперь становится понятным почему так рьяно за бюджет бился Владимир Штыгашев. Кроме того, осталась более чем внушительной сумма на содержание аппарата Валентина Коновалова. Свита чиновников главы Хакасии обойдется налогоплательщикам в 246,5 миллионов рублей.

В итоге на содержание только небольшой части региональных чиновников, работающих в здании на Ленина 67, из бюджета республики предлагается потратить более 389 миллионов рублей. Для сравнения – объемы финансирования министерства национальной и территориальной политики в этом же законе о бюджете составляют 56,1 млн рублей.

В ситуации когда по данным Генпрокуратуры более 17 000 контрактов в сфере закупок, заключенных государственными муниципальными заказчиками Республики Хакасия со сроками исполнения до 1 июня значатся неисполненными, желание продолжать жить на широкую ногу выглядит как-то мерзко.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Да что говорить, Коновалов бесхребетная служка, мне вот импонирует Сокол, сильная личность, способная управлять, а Валя только гребёт деньги и потрошит бюджет

  2. Да же не удивительно, своим приблеженным он всегда премии организует, даже не смотря, на то что госдолг растет у региона.

    • Да уж чует Валентин что попрут скоро, вот и совсем страх потерял, аппетиты на бюджет у него зверские, не даром долг на 4-е млрд вырос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code