В Хакасии началась сельскохозяйственная микроперепись

0
506

В августе по всей стране стартовала сельскохозяйственная микроперепись. Она продлится до конца месяца. Сбор статистических данных о состоянии сельского хозяйства проводится один раз в 10 лет в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Последняя прошла в 2016 году. А в период между «большими» переписями, через пять лет, организуются «малые» – микропереписи – по отдельным объектам на выборочной основе, сообщает Минсельхозпрод РХ.

Микропереписи 2021 года подлежат юридические и физические лица, владеющие, арендующие или использующие земельные участки, на которых производится сельскохозяйственная продукция, а также имеются сельскохозяйственные животные.

Так как это будет сельскохозяйственная микроперепись, то в отдаленных, труднодоступных территориях и в личных подсобных хозяйствах городской местности она проводиться не будет.

Обследование проводится путем опроса респондентов. Узнать переписчика легко: он одет в специальную экипировку (накидка и кепка) зеленого цвета со специальными светоотражающими полосами и с эмблемой «Сельскохозяйственная микроперепись». При себе переписчик должен иметь удостоверение, которое действительно при предъявлении паспорта.  

Особенностью этой переписи станет применение современных технологий для сбора сведений. Впервые при опросе всех категорий сельскохозяйственных производителей (кроме сельхозорганизаций) будут использоваться планшетные компьютеры.

По предварительным данным в Хакасии предстоит переписать 123 сельскохозяйственных организации и предприятия, более 1 000 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством, 74 636 личных подсобных хозяйств жителей сельских поселений, 132 некоммерческих объединения граждан.

Предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи будут подведены в декабре 2021 года; окончательные – в конце 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code