Михаил Афанасьев: «Принцип «личной вовлеченности» сформирует новый уровень отношений власти и общества в Хакасии»

0
895
«Принцип «личной вовлеченности» выведет отношение власти к человеку в Хакасии на новый уровень»

Михаил Афанасьев, журналист, главный редактор Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» стал гостем 99-го выпуска программы «Телегамбит».

На его счету 10 лет уголовных преследований и 73 оправдательных приговора. У него разбивали камеру, отбирали студию, избивали, сажали за решетку, пытались «договориться», но Афанасьев никогда не преследует личных целей и всегда отстаивает права и интересы жителей Хакасии.

В интервью Михаил рассказал ведущему Денису Дворникову о том, что вся его профессиональная деятельность проходит под пристальным вниманием силовых структур и местной власти. Не всем нравится его расследовательская и социальная журналистика, кому-то кажется, что задеты личные интересы, не все довольны и правдой, которую Афанасьев доводит до общественности. За это в определенных кругах журналиста называют скандальным и провокационным, и с этим утверждением он абсолютно согласен.

– Я провоцирую власть не ради провокации, а для того, чтобы власть приняла какие-то меры – говорит Афанасьев.

Кроме журналисткой деятельности, Михаил Афанасьев активно занимается общественной работой и возглавляет движение Хакасии «Справедливость», ориентированную исключительно на поддержку и реализацию гражданских, неполитических идей улучшения жизни простого человека и повышения его роли в развитии республики. Предлагаемый им «принцип личной вовлеченности» предлагает качественно изменить участие людей в политической жизни республик. Суть проста: обществу с веры в предвыборные обещания политиков необходимо ориентироваться только на конкретные, уже сделанные ими дела. Проще говоря, первый вопрос к предложениям того или иного кандидата на выборную должность во власть должно стать не: «а что он обещает». А «насколько он лично вовлечен в жизнь общества и что им уже сделано в интересах простого человека».

– Если вы хотите, чтобы мы за вас голосовали, покажите свои дела и насколько вы вовлечены в жизнь общества – такой вопрос кандидатам на выборные должности, предлагает задавать Михаил.

Кроме того, Афанасьев считает, что в выборах в муниципальные органы власти необходимо активнее участвовать тем людям, кто своими гражданскими поступками и подвигами уже доказал свое желание менять жизнь общества к лучшему. Сегодня общество в Хакасии не хочет брать на себя свою часть ответственности за улучшение жизни и развитие республики. А политики десятилетиями дурят людей извечной уловкой – обещают изменить жизнь к лучшему. Людям необходимо брать на себя ответственность за свою жизнь. И тогда политики будут нести больше ответственности за свои обещания.

Как обществу в Хакасии изменить свою жизнь к лучшему? Что такое принцип «личной вовлеченности»? И почему гражданское общество никогда не будет развиваться при действующей «красной власти» Михаил Афанасьев рассказал в программе «Телегамбит» с Денисом Дворниковым:

ТЕЛЕГАМБИТ Хакасия Выпуск №98 – Михаил Афанасьев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code