«Никонов фамилия у него»: Глава Бейского района заявил об административном давлении со стороны правительства Хакасии

1
1813

Глава администрации Бейского района Хакасии Иннокентий Стряпков на своей странице в социальных сетях заявил о давлении на него со стороны правительства региона.

Политическая ситуация в Хакасии в преддверии думских выборов начинает приобретать не совсем адекватные и законные очертания. Об этом заявил глава одного муниципалитетов республики:

— Я честно не хотел этого. Мне это абсолютно не нужно. Но придется кое-что пояснить, и, кое-что рассказать. Вчера на территорию Бейского района приезжал, обратите внимание, действующий депутат Государственной Думы, он сегодня действующий депутат, Сокол Сергей Михайлович. Я с ним встречался, у меня был с ним разговор. Как с депутатом Государственной Думы.  Знаете, я может один раз в жизни поговорил «в живую» депутатом Государственной Думы, на разные темы. Проехал он по району, посетил места которые запланировал. Я там абсолютно не лез, не вклинивался, это абсолютно его работа, его задача… Ну захотел пообщаться с жителями…За день до этого, мне «прилетели» всякие мол «этого встречай, того не встречай»… Я этого не приемлю…Я объяснил, Никонов фамилия у него, что я не боюсь того, что у нас завтра прикроют финансирование. Очень сожалею о том, что у нас такая практика на сегодняшний день имеет место быть и будет. Ну ничего страшного. Мы переживем. Ну денег не дадут… ну население будет страдать…я вообще не понимаю этой фишки — «за того голосуем, за того не голосуем» …

Но честное слово! Запарило… Волшебным образом. В 10 часов Сергей Михайлович Сокол приезжает в администрацию района, меня на 11 часов вызывают к Никонову. Исполняющему обязанности руководителя аппарата главы. Я объясняю, что я к 11-ти не могу, я могу, например, к 12-ти приехать. Потому что человек приезжает. Ну согласовывать со мной никто не собирался. Что там за такая дисциплина я не знаю, но я все-таки выборное должностное лицо, но мне кажется «ИО кого-то там» … Наверное, надо все-таки согласовывать, как-то советоваться. Но опять же это сделано специально, чтобы я с Соколом не встретился… Не знаю… От Никонова… От кого угодно. А это от него 100 процентов! Они меня не сподвигнут к тому, чтобы я воспалял симпатией к их кандидату. А кто хочет из кандидатов в депутаты приехать – пусть приезжают. У всех каждая манера, каждый знает как общаться с людьми … Пусть набирают себе рейтинги. И не собираюсь я ни перед кем на «задних лапках» ходить.   Не за какие там обещанные деньги «дадим-не дадим»… Ну не надо этого просто делать, — рассказал в своем видеообращении Иннокентий Стряпков.

По имеющийся информации глава Бейского района не единственный руководитель муниципалитета Хакасии, которому были высказаны претензии из Серого дома по факту общения с действующим депутатом Госдумы.  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Молодец парень, так держать, народ важнее всего это было, есть и должно быть, а чиновнику подождут, все, что делается должно делаться в угоду народу, а потом себе любимому и прочим начальникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code