Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту нападения медведя в Ергаках

0
640

Шушенским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается проверка по факту нападении дикого животного на группу туристов на территории природного парка «Ергаки», сообщает региональный СК.

По данным проверки, 24 июля 2021 года группа туристов в составе четверых человек прибыла из Москвы в Хакасию, откуда направилась на одну из турбаз на территории природного парка «Ергаки». После регистрации туристы выдвинулись по одному из маршрутов горного массив парка. Поход был рассчитан на 2 недели. Ранним утром 27 июля в районе 9 озер хребта Араданский, где туристы остановились на ночлег, при сборе палаточного лагеря на одного из туристов напал медведь. Другим участникам группы удалось покинуть место происшествия. Через несколько часов, добравшись до места спасательного поста МЧС участники группы сообщили о произошедшем.

В настоящее время на место происшествия вылетел вертолет МЧС со следственно-оперативной группой, старшим из группы туристов.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»», допустивших пребывание туристов в лесном массиве, при наличии сведений о ранее произошедших случаях нападения хищных животных на людей.

Председателем СК России Александром Бастрыкиным дано поручение доложить о ходе проверки в центральный аппарат ведомства.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя