В Абакане за нарушение экологического законодательства наказали предпринимателя

0
736

Поводом для возбуждения административного производства послужило видео, размещенное в сети Интернет, о сжигании отходов, сообщает Минприроды Хакасии. В ходе расследования выяснилось, что на территории земельного участка по ул. Складская,2 «а» в Абакане предприниматель осуществляет лицензированную деятельность по обработке, складированию, накоплению отходов лома цветных и черных металлов. В темное время суток осуществлялась термическая обработка открытым способом данных видов отходов, с выделением в атмосферный воздух продуктов горения, в результате чего образовавшийся едкий дым с запахом каучука разносился за пределы участка.

— За нарушение требований природоохранного законодательства предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Штраф нарушитель уже заплатил. В случае повторного нарушения требований в области охраны окружающей среды при заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов,  возможна приостановка деятельности до 90 суток, — поясняет министр природных ресурсов и экологии Хакасии Владимир Лебедев.

Согласно федеральному законодательству сжигание отходов без специальных установок запрещено. Более того, отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению с соблюдением особых условий и способов, безопасных для окружающей среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code