Сотрудников правительства Хакасии научат произносить тосты

2
1697

У главы Хакасии-коммуниста Валентина Коновалова появилась тяга к прекрасному. Нет, в Сером доме не захотели вернуть новогоднюю ель на Первомайскую площадь и праздник людям, там стараются для себя любимых. В правительстве «народного» губернатора решили заменить ковровые дорожки, обучиться тонкостям этикета и даже мастерству охоты. Не иначе как кто-то из власть имущих открыл для себя и соратников другие грани произведения «Собачье сердце».

Сведения о двух любопытных госзакупках кабмина Хакасии приводят информагентства.

Один из лотов — закупка новых ковровых дорожек в здание регионального правительства. Другой лот — образовательная программа по теме «Протокольная служба и организация протокольных мероприятий». Сотрудников будут обучать тонкостям этикета, вплоть до произнесения тостов и организации выездных пикников. Об этом сообщил телеканал «Абакан сегодня»

Пункты программы их подготовки включают: 

  • Протокольное обеспечение командировок руководителя;
  • Протокольное обеспечение делегаций;
  • Виды официальных приемов. Встреча и сопровождение гостей.
  • Украшение столов, зала. Сценарий, тосты, подарки.
  • Встречи в неофициальной обстановке. Выездные пикники, охота, рыбалка;
  • Невербальные средства общения. Осанка, походка, жестикуляция, взгляд, улыбка. 

В целом список более масштабный, но, как отмечают СМИ, до сих Валентин Коновалов на неофициальных приёмах, типа пикников, замечен не был, но, видимо, это как раз от недостатка умений и навыков в области этикета. 

Внезапную активность кабмина в отношении протокола некоторые связывают с недавним возвращением в Хакасию Владислава Никонова. Именно он стоял у истоков создания администрации Виктора Зимина. В узких кругах его называли «серым кардиналом». А теперь Никонов планирует аудит и настройку команды Валентина Коновалова. А начать решил с протокола: как говорится, встречают по одежке.

Ну, собственно, плохого же в этом ничего нет, особенно если это сильно «не ударит» по республиканскому бюджету. Глядишь, после выправки взгляда и походки дела Хакасии попрут в гору. Кстати, можно порекомендовать включить в список покупку борзых собак…для охоты. А чего? Шиковать, так шиковать. А какая царская охота без собак?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А сразу нельзя на работу брать тех, кто это все умеет? Или, что Валентину Олеговичу занятьсябольше нечем? Проблемы в регионе все решил?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя