Красноярский бизнесмен Анатолий Быков обвиняется в уклонении от уплаты налогов

0
974

Следком по Красноярскому краю и Хакасии предъявил обвинение Анатолию Быкову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с сентября 2014 по июнь 2017 года между двумя иностранными компаниями и Анатолием Быковым, как физическим лицом, заключены безвозмездные соглашения и договор об уступке. Согласно условиям документов, указанные компании уступили обвиняемому права требования долга к трем организациям, аффилированным бизнесмену, расположенным в Красноярске.

В период с января 2017 по декабрь 2019 года организации-должники частично погасили задолженность перед Анатолием Быковым на общую сумму более 467 миллионов рублей. С полученных доходов обвиняемым не уплачен налог на доходы физических лиц в сумме более 60 млн. руб.

Свою причастность к совершенному преступлению Быков отрицает.

В ближайшее время органами предварительного следствия планируется уведомить представителя потерпевшего, обвиняемого и его защитника об окончании предварительного расследования, а также предоставить указанным лицам материалы уголовного дела для ознакомления.

Напомним, Анатолий Быков был задержан весной прошлого года. Его подозревают в нескольких преступлениях – «Руководстве преступным сообществом», «Умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах по предварительному сговору». В настоящее время он находится в СИЗО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя