В Абакане открылся мобильный пункт вакцинации на Первомайской площади

0
944

Правительство Хакасии совместно с Минобороны РФ проработали вопрос открытия мобильного пункта вакцинации в целях снижения нагрузки на прививочные пункты. Для удобства граждан было принято решение развернуть мобильный пункт в центре города и предоставить вакцину военным специалистам, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Специалисты Минобороны РФ перед прививкой проведут осмотр пациентов и после осмотра, подтверждающего отсутствие противопоказаний, проведут вакцинацию компонентом препарата Гам-Ковид-Вак (Спутник-V).

На сегодняшний день первым компонентом вакцины от COVID-19 привились 126730 человек, вторым — 82689. В Хакасии продолжается выдача бесплатных лекарств пациентам с COVID-19, проходящим лечение на дому, на текущий момент выдано 20453 медицинских набора.


⠀На территории республики продолжаются мероприятия по дезинфекции общественных территорий и многоквартирных жилых домов, проводится контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в коммерческих, некоммерческих организациях и на транспорте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code