Россиянам рассказали, что делать после потери или кражи смартфона

0
780


Специалист по информбезопасности Алексей Лукацкий назвал алгоритм действий после потери или кражи смартфона. Как поступить, чтобы защитить персональные данные, выяснили журналисты RT.

Чтобы обезопасить себя на будущее, на устройстве заранее нужно включить режим «Найти телефон». Эксперт уточнил, что это позволит обнаружить местонахождение смартфона при его утрате. Порой этих данных уже может быть достаточно, чтобы найти гаджет.

Та же функция позволит удаленно заблокировать телефон. Алексей Лукацкий пояснил:

— Это превратит его в кирпич, чтобы вор или человек, который его нашел и не сдал в полицию или владельцу, не смог им серьёзно воспользоваться.

Также при пропаже смартфона специалист рекомендует незамедлительно сменить пароли на всех сервисах, которыми пользовались через него. Это и электронная почта, и банковские приложения.

В зоне риска окажутся и службы резервного копирования информации. Для Apple это iСloud и сервисы Apple, для Google — сервис Google. В этих учетных записях тоже необходимо сменить пароли.
Так, даже если злоумышленнику удастся разблокировать устройство, он не получит доступа к данным соцсетей или информации, хранящейся на внешних сервисах.

Источник: sova.info.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя